信息管理与统计学院第五十三期入党积极分子培训圆满结束

发布者:信统学院发布时间:2019-11-11浏览次数:10

本网讯(通讯员肖梦妮)根据党员发展细则,中共湖北经济学院信息管理与统计学院分党校于2019年11月2日至10日对信统学院第53期入党积极分子进行了培训。本次培训班特别邀请了信统学院党委副书记孙静月、商守卫、学生党总支书记王丹凤、党委委员兼分团委书记田全喜、辅导员刘杰、王东红甘万洋老师担任主讲人,为我院70名入党积极分子上了节专题党课。

本次培训党课内容依次为:党章学习——商守卫统一战线教育——孙静月“新中国成立七十周年”专题——王东红、端正入党动机教育——田全喜、习近平中国特色社会主义思想——刘杰、国家安全观教育——甘万洋、开班仪式及“不忘初心 牢记使命”实践教育——王丹凤。此外,培训还通过“学习强国”APP学习时事热点,小组分析讨论时事新闻,分享学习笔记并进行部分演讲展示观看《榜样4》特别节目撰写心得论文和小结实地参观等多种形式,深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻学习“不忘初心 牢记使命”的主题教育,进一步提高了积极分子的政治理论素养,坚定理想信念,牢固树立四个意识,坚定四个自信,不断端正入党动机。

本期入党积极分子培训组织有序、安排紧凑、内容充实、要求从严,不仅让学员们学习掌握了党的基本理论和基本知识,加深了对党的认识,明确了入党要求,更提高了思想政治觉悟,端正了入党动机,促使他们在今后的学习生活中学思悟践,以知促行,积极进取,不断进步,从而打造一支高素质入党积极分子队伍,为高标准做好大学生党员发展工作奠定了基础。