信息管理与统计学院学生党总支举办第二期读书沙龙活动

发布者:信统学院发布时间:2017-05-15浏览次数:94

2017年5月11日下午,信统学院学生党总支第二期“设定你的航向&心灵的灯塔”读书沙龙于J1-205顺利举行。这一期读书沙龙由尧红欢同志主持,分享人员分别是:统计支部的徐娇与张凯莉同志,电商支部的叶蒙与倪家文同志,信管支部的王璐和万自丞同志,信合支部的俞宜汐和李荷太阳同志,红旗学社的王丰硕和蔡贵佳同志。

开展读书沙龙活动,意在为党员读书活动提供一个交流互学的平台,在交流中产生思想的碰撞,形成思维的火花。通过真诚的沟通与交流,建立起心灵的联系培养党员良好的阅读习惯提高他们的阅读品位和鉴赏能力

通过张凯莉同志的分享——《遇见未知的自己》,让在会同志了解到我们都曾迷茫过,徘徊过,但应该给自己一个机会,和“智者”来番对话;找到自己生命的价值,找到自己人生的定位。王璐同学简述了金星的一生,详尽介绍了她的成长之路,让他们懂得幻想比梦想还要远;由幻想变成一种梦想,从梦想变成一种野心,从野心变成一种行动,又从行动变为现实;结果并不重要,真正重要的是过程。而倪家文同志从另一个角度讲述了比行动更重要的是人类对行动前的选择,首先要明确理念打基础,其次是基于目标定主题,最后是纵向结构分层次,横向结构选顺序;这样才能让我们的演绎、归纳、论证一体化,让说服更有力。其他同志分享的也都各有特色。最后全体同学进行了激烈的讨论,大家纷纷表示自己对未来前进的方向更加坚定更加有信心。在接下来的日子里,自己会更加努力,会不断学习,充实自我,更好的为人民服务。