加拿大滑铁卢大学刘新芝教授应邀访问我院

发布者:信统学院发布时间:2017-06-19浏览次数:10

    2017614下午,加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)大学教授刘新芝博士应邀访问我院,与我院教师在复杂系统的稳定性与控制研究领域开展了了交流活动。

    在交流活动中,刘教授系统的介绍了常见的复杂系统的及其数学模型,介绍了脉冲系统、切系统等复杂网络稳定性分析与控制研究领域的最新进展。我院部分教师参加了此次交流活动。

    刘新芝教授现任加拿大滑铁卢大学应用数学系教授,是国家教育部长江学者奖励计划(第三批)特聘教授,于2001年元月受聘于华中科技大学.

    刘教授的研究方向包括:混合动力系统,非线性系统控制及稳定性,复杂网络的同步,保密通讯,传染病模型等。已发表学术论文300余篇,学术专著3, 学术编著20余部。刘教授现任国际学术杂志DCDIS Series A, Mathematical Analysis DCDIS Series B, Applications and Algorithms Journal of Nonlinear Systems and Applications 的主编,并兼任多个国际学术杂志的编委。