信息管理与统计学院学生第四、五、六党支部与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2019-09-25浏览次数:18

学生第四党支部九月份党员新生见面会

本网讯(通讯员邹俊洁)9月21日18点30,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第四党支部在党支部副书记助理张颖、组织委员助理吴柯雨和杨锐德的组织下与2019级统计班的新生顺利召开了见面会活动。

在见面会的过程中,吴柯雨首先是向19级新生介绍了第四党支部的各支委成员们,让同学们了解各位支委的工作以便后面各项工作能够顺利进行。接着,主要是帮助同学们了解入党的流程和各项应该注意的事项,因为同学们之前并没有深入了解入党相关的事项,所以关于入党的流程和要求这方面是着重讲述的。

在见面会的最后阶段,三位支委们还和同学们分享了自己的入党经历和感受,让刚进入大学还在适应时期的新生们对加入中国共产党这件神圣而又庄严的事拉近了距离,不再陌生,为之后的入党目标吸取经验。

此次党员新生见面会拉近了党员与新生之间的距离,帮助同学们更深入的了解有关党和入党的事项,一起为中国共产党的发展壮大努力奋斗。




信息管理与统计学院学生第五党支部党员与新生见面活动

本网讯(通讯员 李艳)2019年9月23日18:30,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第五党支部在J1-314举行了党员与新生见面会,参加本次活动的有第五党支部支部书记甘万洋老师、第五党支部支委成员和金统1941、金统1942班全体学生,本次活动主要为新生讲解入党流程以及注意事项。

本次活动首先由副书记助理童文介绍支部成员;其次由上届党总支组织委员陶嘉伟同志为大家讲解党员发展流程,他还对信息管理与统计学院入党积极分子的培养方式做了介绍,说明了入党就要端正入党动机,从思想行动上入党,服务大家;随后由组织委员助理黄未同志引导大家学习入党流程,让大家观看了一段入党流程小视频后讲解了入党流程特别需要注意的条件。

最后由支部书记甘万洋老师讲话,甘老师先对前面两位同志的发言内容做了总结,并提问了同学对于听了学长学姐的讲解后对于入党的了解以及让同学们自愿发言对于身边党员的了解;随后甘老师对于党员的信仰问题说出了自己的看法:“党员的信仰是党员跟随党和服务人民的航向灯,每一个党员都应该有对于党的信仰,想要入党的同学也应该思考这个问题,端正自己的入党动机,不要带有功利性和目的性,在不断的学习中培养共产主义信仰”。




信息管理与统计学院学生第六党支部党员与新生见面会顺利举行

本网讯(通讯员 张席銮)2019年9月21日15:40,湖北经济学院信息管理与统计学院第六党支部在J2-105进行了第六党支部的新生见面会,出席本次活动的有党总支副书记助理张席銮,第六支部副书记助理叶宗谕,第六支部组织委员助理黄亚舒和大数据1941班全体成员。

本次活动主要有三个部分,开始由第六支部组织委员助理黄亚舒同志对入党流程,从递交申请书到如何成为一名党员进行了充分的介绍,不但讲解了怎样加入中国共产党,而且也说明了文件的书写要求和格式。第六党支部副书记助理叶宗谕同志依次介绍了第六支部的由来和成员情况,并针对入党动机进行了阐述,告诉新生什么是真正的入党动机,以及怎么端正入党动机,同时强调入党的注意事项,以及今后的考核制度和对党员的要求,让新生积极向党组织靠拢。

随后,党总支副书记助理张席銮也进行了讲话,他讲述了自己从大一到大三以来自己是怎样加入到这个优秀的组织和自己再面对困难时的选择,也给大家讲解了大学期间想要变的更加优秀应该如何做,也针对学校的一些组织和社团发表了自己的意见,推荐了一些适合本专业的组织和社团。最后他也鼓励新生们积极入党,争取早日成为一名优秀的党员。

本次党员与新生见面会活动成功举办,新生表现积极,递交入党申请书的热情高涨,对党和组织十分向往和信任,希望更多的同学遇到困难时能够第一时间找到组织获取帮助,也希望大家能够积极向党组织靠拢,成为一名优秀的党员。