信息管理与统计学院学生第一、二、三党支部与新生见面会顺利召开

发布者:信统学院发布时间:2019-09-25浏览次数:45

信息管理与统计学院学生第一党支部新生见面会顺利举行

本网讯(通讯员汪田)2019年9月20日15:20,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第一党支部在J1-103进行了第一党支部的新生见面会,本次参会对象为电商1941、电商1942班全体成员以及电商党支部全体党员及预备党员,此外,信统学院电商支部书记尹璇老师、信息管理与统计学院党总支纪检委员助理兼红旗学社社长彭池也出席了本次见面会。

本次见面会主要有六个环节,见面会开始,首先,第一党支部副书记助理张倩同志依次介绍了第一支部的成员情况以及学生党员情况,支部委员助理也上台为大家介绍自己的职责。接下来,参会成员观看了入党流程的视频,随后,第一党支部组织委员助理程全也再次强调入党的注意事项,强调不要在大三大四的时候因为需要入党而急于入党,入党的过程应该脚踏实地地一步一步进行,同时也欢迎新生积极的提交入党申请书。

信息管理与统计学院党总支纪检委员助理兼红旗学社社长彭池向新生介绍了红旗学社创立的初衷,并说明了红旗学社的相关活动。最后,他也希望学弟学妹们能够积极向党组织靠拢,早日递交入党申请书。

随后,党员代表也发表了讲话,李娅妮为参会成员讲述了自己从大一到大四以来所面临的选择与困惑,并给大家提供了一些适合本专业的组织。李娅妮还提到,大家要处于什么阶段就做什么事。蔡贵佳讲述到自己入党以来的点滴,在党员身份下不断提升自己的过程,同时也鼓励新生们积极入党。最后,支部书记提倡大家积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀党员。

本次新生见面会不仅为新生们介绍了第一党支部的情况,入党的流程,而且还调动了同学们积极提交入党申请书的热情,希望更多优秀的同学能够加入到中国共产党中来,成为一名优秀的党员。


本网讯(通讯员汪田)2019年9月19日下午13:20,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第一党支部新生见面会在教1-102召开。本次参加活动的成员为电商1921班全体成员、第一党支部副书记助理张倩、组织委员助理程全、宣传委员助理汪田、纪检委员助理张杰及第一支部党员陈明欢。

本次活动开始,张倩同志首先介绍了支部概况,支部党员共19名,其中8名正式党员,11名预备党员。随后,支部委员助理分别介绍了自己及自己的职责。程全同志向新生说明了入党相关事宜,入党动机要单纯,要入党就必须严格要求自身,积极向党组织靠拢。进入了梦寐以求的大学,面对新事物要有良好心态,建立正确的三观,有目标才能更好的进步。

最后,党员代表陈明欢同志结合自身经历,向新生介绍了专升本的专业课程安排和建议,以及未来的职业规划方向。同时,她也谈到了自己对党的认识和心理发展历程,并鼓励新生们积极向党组织靠拢。

本次见面会具有重要的意义,既有效地加深了新生对学院党建工作的了解与认识,也为大家为融入校园生活、融入院系大家庭,更好地发挥党员的骨干带头作用打下了良好的基础。



信统学院学生第二党支部新生见面会顺利召开

本网讯(通讯员万熠)2019年9月20日15点40分,信统学院学生第二党支部新生见面会在J1-105教室举办。此次活动由第二支部副书记助理刘佳楠主持,参会人员包括信统学院学生党总支书记王丹凤老师,党员万成,第二支部组织委员姚文娇、第二支部宣传兼纪检委员万熠,以及信管1941和金数1941全体学生。

首先,刘佳楠宣布见面会开始,全体起立,奏国歌。随后刘佳楠进行支部介绍,姚文娇进行入党流程介绍,万熠进行入党申请书写法介绍,并寄语:大家只有坚定信仰、保持一颗纯洁的心才能通过层层考验,成为一名中国共产党员。

接下来,由党员代表万成讲话,他表示,入党会激励自身进步,让大学生活更有意义。随后王丹凤老师发言,向大家强调端正入党动机,尽早递交入党申请书。

最后,刘佳楠宣布见面会结束。此次见面会帮助解决了新生对于入党的若干问题并提高了新生入党的积极性,帮助新生更好地投入到大学生活和学院党建工作之中。


信统学院学生第三党支部新生见面会顺利召开

本网讯(通讯员 余逸君)2019年9月23日下午4点,湖北经济学院信息管理与统计学院学生第三党支部新生见面会在教1-207召开。参加本次活动的成员为信息管理与统计学院信统学院学生党总支宣传委员助理肖梦妮,第三党支部副书记助理喻越,组织委员助理胡晗昱,宣传兼纪检委员助理余逸君及信合19级全体新生。

组织委员助理胡晗昱向新生介绍党支部

本次活动开始,首先介绍了支部概况及支委各成员的工作。喻越作为第三支部副书记助理,详细介绍了自己的工作,负责活动的开展以及中期汇报思想工作。支部组织委员助理胡晗昱向新生简述了作为组织委员要组织学习政治理论,进行党员专题教育示范项目等工作。宣传委员助理兼纪律委员助理余逸君表明要对活动及重大会议写好新闻稿,定期完成微信推文工作,并且负责考勤工作和组织纪律考察。

新生认真听取关于入党流程的介绍

第二部分,详细介绍了入党的流程,并简单地介绍了党史知识,动员新生积极向党组织靠拢。 

其中,胡晗昱同志结合自身经历,介绍了她对党的认识和心路发展历程,向新生们详细说明了党支部与党总支的不同,方便同学们能更好的理解支部与总支联系。肖梦妮同志介绍了入党的相关事宜,入党动机要单纯不能以私心能够得到好处而入党,作为党员就要时刻为党为人民。

新生听组织委员的经验分享

本次见面会具有重要的意义,既有效地加深了新生对学院党建工作的了解与认识,也为大家融入校园生活、融入院系大家庭,更好地发挥党员的骨干带头作用打下了良好的基础。