快捷导航

我院学子在第五届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛喜获佳绩

发布者:信统学院发布时间:2017-06-08浏览次数:10

近日, 2017年第五届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛顺利落幕。本届大赛于2017310日正式开始,2017426日参赛者提交作品。大赛共有来自全国300多所高校的2541支队伍报名参赛,经大赛委员会组织高校和公司共同组成的评审专家组历时20天的评审,我院张耀峰指导的张丽丽、徐梦婷、姜尧天,雷俊丽指导的硕士研究生殷铢、付文雅、段红叶,教练组指导的韩旭峰、周嘉鹏分获三等奖,其余五支队伍获成功参赛奖,湖北经济学院获最佳组织奖。

为备战泰迪杯数据挖掘挑战赛,信息管理与统计学院组织全院力量,由统计系具体承办,成立教练组制定了周密计划,开展有针对性培训。通过开展讲座、理论指导、上机操作及论文撰写培训等方式,选拔优秀选手参赛。指导老师、参赛选手克服困难,精心备战,经一个月的奋战,最终取得优异成绩。

“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛是由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会、华南师范大学数学科学学院协办的面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用。