人员介绍正文

魏国基

发布者:信统学院发布时间:2017-06-06浏览次数:13

魏国基香港城市大学商学院院长、信息系统系终身教授。魏教授在2001年被选为信息系统协会(AIS)理事会主席,并于2005年获颁该协会会士名衔。魏教授在权威国际学术期刊和重要国际会议发表论文超过220篇,在社会科学和科学索引中,他的成果被引用超过1790(scopus)在过去十年间,魏教授同时主管亚洲两个主要资讯系统学系(新加坡国立大学及香港城市大学),建立了强大的研究文化,并带领两所学校的资讯系统学系挤身全球资讯系统学系排名前15(Communications of the AIS, 2005, pp. 555-564)。魏教授是Idea Group PublishingInformation Science Publishing的编辑顾问委员会(Series Editorial Advisory Board)的一员,并积极参与多份国际权威性专业学术刊物的编辑工作,如IEEE Transactions on Engineering Management,亦曾为ICISPACIS担任重要职位。