人员介绍正文

黄伟

发布者:信统学院发布时间:2017-06-06浏览次数:13

黄伟美国哈佛大学Fellow和俄亥俄大学商学院管理信息系统(MIS)系终身正教授,湖北经济学院特聘教授、信息管理学科建设专家指导委员会主任。黄伟教授在管理信息系统(MIS)学术领域的研究成果包括在美国和德国等国家出版了10多本学术书籍(包括3本学术书籍及参著),在国际管理信息系统排名第一和顶级的期刊上如MIS Quarterly (MISQ), Journal of MIS (JMIS), IEEE Transactions, Communications of ACM, ACM TransactionsEuropean Journal of Information Systems (EJIS),以及其它国际期刊和国际会议论文集等上发表了120多篇学术论文。黄伟教授多次担任大型和顶尖国际学术会议的学术委员会或组委会委员或主席。例如,2008年任第12届世界亚太管理信息系统年会 (PACIS)学术委员会主席 (这是世界亚太地区管理信息系统领域最高级别学术年会);2009 年任在哈佛大学举办的中国高等教育国际化论坛的联合主席;2010在哈佛任第16届世界中国问题研究国际学术会议联合主席;2011年将在澳大利亚任第15届世界亚太管理信息系统年会(PACIS)主席团主席成员等。