四川大学董玉成教授来我院讲学

发布者:信统学院发布时间:2017-05-19浏览次数:10

2017年5月12日,四川大学商学院博士生导师董玉成教授应邀访问我院,为我院师生题为“舆论演化规律的网络结构解析与实验仿真”的学术报告,院长蒋国银、副院长张志刚、专业教师应用统计硕士研究生参加了此次活动。
     董教授从研究背景开始介绍,讲解了社会网络共识结构、不确定观点演化机制以及线上线下异步演化等三个方面的研究,深入浅出的介绍了舆情动力学模型在相关领域的应用,并展示了仿真的结果。

董玉成教授是四川大学商学院教授、博士生导师,入选教育部新世纪优秀人才计划,博士学位论文获全国优秀博士学位论文提名奖。担任Information Fusion(INFFUS)、Applied Soft Computing(ASOC)、Fuzzy Optimization and Decision Making(FODM)等多个SCI期刊编委/副主编/客座编辑。主要从事决策分析领域研究工作,包括:群体共识过程、语言决策、群体动力学、策略行为与操纵、社会系统仿真等。主持国家自然科学基金项目3项。在Decision Support Systems、European Journal of Operational Research、IEEE Transactions on Big Data、IEEE Transactions on Cybernetics、IEEE Transactions on Fuzzy Systems、IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics、Omega等发表学术论文100余篇,其中SCI收录62篇、SSCI收录28篇。被SCI/SSCI他引1200余次。共计10篇论文入选基本学科指标ESI高被引论文,3篇论文入选基本学科指标ESI热点论文。