弗吉尼亚理工大学樊卫国教授来我院讲学

发布者:信统学院发布时间:2017-06-01浏览次数:10

2017年5月27日,美国弗吉尼亚理工大学樊卫国教授应邀访问我院,为我院师生作题为“Online Review Volume, Customer Agility and Product Performance: An Empirical Big Data Study in the Mobile  App Industry”的学术报告,院长蒋国银、副院长张志刚、专业教师及应用统计硕士研究生参加了此次活动。

樊教授从研究背景开始,提出了在线评论的三个要素:评论体量、产品表现以及顾客敏捷度,并以苹果app市场为例,介绍了如何利用在线评论的上述三方面信息,提取(构建)相关特征变量构建数学模型,并展示了仿真的结果。

樊卫国教授是美国弗吉尼亚理工大学教授,近5年来,一直致力于社会计算(基于Web2.0用户生成的内容,如网上评论讨论评价等),数据及文本挖掘在商业领域的应用商务智能的研究与开发,社交媒体数据分析及用户行为等问题的研究,并取得了丰硕且具有创新性和影响力的成果。近五年发表国际期刊与会议论文50余篇.其中有国际影响力的期刊论文25篇。近五年谷歌学者引用次数超过2100次.H-index=25。全球谷歌学者引用排名商务数据分析第8,商务智能排名第9,文本挖掘排名第29,社会计算第45。