浙江师范大学吴坚教授应邀访问我院

发布者:信统学院发布时间:2017-05-18浏览次数:10

    2017年5月12日,浙江师范大学经济与管理学院吴坚教授应邀访问我院,为我院师生题为“在线旅游推荐系统中群体共识机制研究”的学术报告,院长蒋国银、部分专业教师应用统计硕士研究生参会,副院长张志刚主持报告会。
     吴坚教授的报告从个体推荐与群体推荐问题的相关背景知识开始,介绍了社会网络信任的建模以及基于信任的群体推荐共识,最后与我院师生交流了个人科研心得。在活动过程中,我院师生与吴坚教授展开了热烈的讨论与交流。

吴坚教授简介:浙江师范大学经济与管理学院教授,福建省闽江学者讲座教授,浙江省之江青年学者。研究方向:群决策和社会网络分析等。担任SCI检索国际期刊《Computers & Industrial Engineering》、《Journal of Intelligent & Fuzzy Systems》、《Applied Soft Computing》等编辑/客座编辑,是模糊系统旗舰学术会议FUZZ-IEEE 2014 程序委员会委员。主持国家自然科学基金2项,省部级项目5项。在《 IEEE Transactions on Fuzzy Systems》和《Group Decision and Negotiation》等国内外重要期刊上发表和录用论文50余篇,其中被SCI/SSCI检索 30余篇,8篇论文入选 “ESI”高引论文数据库, 其中3篇为ESI热点论文(1‰),各类引用1000余次。