党员素质拓展——磨山行

发布者:信统学院发布时间:2017-04-25浏览次数:97

众人皆知东湖山水秀美,景观别致,风光迷人。东湖四大景区之磨山景区亦是三面环水,六峰逶迤,尤如一座美丽的半岛。除此之外,磨山景区的“朱碑亭”也是一处红色景点,值得大家细细参观、品味。422日,信息管理与统计学院组织全体预备党员,开启党员素质拓展之磨山行。

磨山景区作为最大的楚文化游览中心,楚风浓郁,楚韵精妙,这里有雄伟壮观的楚城门,楚人进行商贾贸易的楚市,楚之始祖祝融塑像,媲美江南三大名楼的楚天台,号称碑、字、文三绝的《离骚》碑刻,全国最大的“唯楚有才”石雕园和南国哲思园等。在阳光的沐浴下,预备党员携手共进攀登山峰,终于抵达目的地——朱碑亭。

朱碑亭是纪念朱德为东湖题词的纪念性建筑。朱碑亭为二层亭廊式建筑,亭上悬挂着郭沫若先生题写的“朱碑亭”匾额。挂落上雕刻有朱德同志生前喜爱的兰草图案。亭前立红色石碑一座上刻朱德视察东湖时的题词“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”。登亭观赏,山清水秀,一派静逸祥和、心旷神怡之感,大家不由得发出感叹:“正是我们青年人积极进取之际啊!”

参观这些历史留下的印记,留给我们的是荡漾在脑海中无限的革命精神气息,他们把骄傲留给了后人学习,把美好生活留给了我们享受。在祖国这片土地上,我们要以积极向上的热情去开拓创新,进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,淡泊名利,无私奉献。