美国Wake Forest大学周小波博士应邀访问我院

发布者:信统学院发布时间:2017-04-24浏览次数:10

    2017420日下午,美国Wake Forest大学正教授, 生物信息与系统生物中心主任, 中国千人计划国家特聘专家周小波博士应邀访问我院,与我院教师在精准医疗和医疗大数据领域的科学研究展开了交流活动。

   在交流活动中,周博士系统的介绍了他带领的研究团队的主要工作,研究现状和研究工具,并鼓励我院教师积极参与数据驱动的精准医疗研究。我院部分青年教师和应用统计专业硕士参加了此次交流活动。

    周博士目前是美国著名的私立大学维克森林大学 (US news 排名在 23-27)的终身正教授,生物信息与系统生物研究中心主任,生物信息学首席科学家。他目前领导五个实验室的研究工作。整个美国团队共有 30 多名研究人员。周博士长期从事数据挖掘,生物信息学,系统生物学,和生物医学成像的研究并做出了卓有显著的贡献。他发表了近 200 多篇期刊论文,其中不少发表在他的领域中的顶尖期刊上如 ScienceNature Series, Proc. of IEEEIEEE TransactionsCancer ResearchNucleic Acids ResearchBiomaterialsBioinformatics 等。 基本上所有的期刊都是 SCI 检索的。 总影响因子超过了500。 他的论文在过去的五年被引用次数超过了 4000 . 他另外出版了 10 本书籍章节, 会议论文 100 多篇,和 2 本专著。